13 February 2013

GKI.S : melihat kemuliaanNya, melanjutkan karyaNya


18:38:02
Sun, Feb 10, 2013
Keluaran 32 : Musa marah, karena hati anak manusia bukan dipenuhi dengan hati kepada Allah, malah menyembah patung anak lembu emas, dia marah kepada umatnya. Musa membanting dua loh batu yang akan dibacakannya. 

Keluaran 34 : 29-35 musa benar2 dipanggil, dipilih dan dipakai oleh Allah, sebab ada 3 keluarga yang membakar dan memprofokai kejelekan Musa, harus diganti! Tetapi Allah tetap mensahkan Musa. 


Bilangan 16:33, hanya musa yang dihina Allah sudah menghukum ketiga keluarga besar itu ditelan bumi, apalagi jika Allah yang dihina?Sudahkah kita dengan segenap hati kita untuk mengasihi Tuhan, diantara kesibukan kita, diantara duka kita?

1 Raja-Raja : 14, Elia menghadapi 450 dukun tukang tenun, 400 dukun, Elia menyatakan Allah kami, jangan meminta tolong kepada para dukun. Yakobus 5:17 + 18, imana kebenaran dan hidup. Elia adalah manusia biasa!, sama seperti kita, (yang membedakan) dan Ia telah bersungguh-sungguh berdoa, supaya hujan jangan turun dan hujan tidak turun selama 3 tahun 6 bulan. (Sudahkah kita bersungguh-sungguh? Menegur diri kita dan meminta kepada Tuhan). Kita diingatkan untuk meninggikan Tuhan. 1 Korintus 11:7 lelaki menyinarkan kemuliaan Allah. 2 Kor 3:18.
 

Mazmur 99:9 jangan meninggikan segala keberhasilan kita, tapi tinggikanlah Allah. Pikiran, hati, jangan tertidur untuk melaksanakan kasih dengan damai. Matius 5:16 hendaknya terangmu bercahaya di depan orang. Tuhan yesus selalu menekankan perbuatan benar dan baik (Agatha / Yunani), walaupun itu hal-hal yang kecil sekalipun. Misalkan terus tersenyum, terang itu terus bercahaya ke orang lain. Perbuatan itu harus menarik kepada sumber kebenaran itu sendiri yaitu Yesus Kristus.

Yohanes 15:14, kamu adalah sahabat-KU, jika kamu berbuat apa yang kuperintahkan. Yakobus 4:4b, yang menjadi sahabat dunia ia menjadikan dirinya musuh Allah. Amsal 28:20, orang yang dapat dipercaya mendapat banyak berkat, tetapi orang yang ingin cepat menjadi kaya, tidak akan luput dari hukuman. Jangan kita berperilaku yang tidak dipercaya, em-mu-na (arab), orang yang dpt dipercaya adalah kita, karena sahabat Allah, hendaklah selalu kita dapat dipercaya. 19:15:28
rgs